Бефстроганов — советская общепитовская классика. Сочнейшая говядина в сытном соусе гармонирует с картофельным гарниром, особенно пюре. Питательное по-домашнему вкусное блюдо!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- говядина — 0 ,5 кг
- по 1 шт чеснока и лука
- сметана — 100 мл
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- томатная паста (либо кетчуп, соус) — 3 ст.л.
- вода — от 100 мл и сколько возьмет подлива
- лаврушка , соль, перец на ваше усмотрение
Способ приготовления
- Говядину измельчаем тонкой соломкой. Пропускаем дольку чеснока и лук режем полукольцами. Мясо посыпаем солью и специями, перемешиваем. Припудриваем мясо мукой. Мешаем до тех пор, пока запанируются все ломтики мяса. Оставляем для пропитки на 30 минут.
- Разогреваем сковороду с маслом. Прожариваем мясо до румяности. Готовить полностью не нужно, просто прихватить. Так чередуем несколько партий. Следите, чтобы мясо на сковороде лежало в слой — мясо пускает сок и если его много, начнет тушится.
- Готовим овощную часть. Пассеруем лук. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла. Выкладываем мясо к луку. затем чеснок. томатную пасту (соус, кетчуп),лаврушку, сметану и воду. накрываем крышкой и томим на минимальном огне от 30 минут до 90 в зависимости от твердости мяса. Помните, чем дольше вы планируете тушить мяса, тем больше надо воды.
- Когда мясо достигло нужной мягкости, блюдо готово.
- Очень вкусно с картофельным гарниром, как раньше в столовых.
Приятного аппетита!