Идеальный домашний Бефстроганов готовлю в 2 счёта без особых навыков в кулинарии!

Бефстроганов — советская общепитовская классика. Сочнейшая говядина в сытном соусе гармонирует с картофельным гарниром, особенно пюре. Питательное по-домашнему вкусное блюдо!

Идеальный домашний Бефстроганов готовлю в 2 счёта без особых навыков в кулинарии!

Ингредиенты

  • говядина — 0 ,5 кг
  • по 1 шт чеснока и лука
  • сметана — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • томатная паста (либо кетчуп, соус) — 3 ст.л.
  • вода — от 100 мл и сколько возьмет подлива
  • лаврушка , соль, перец на ваше усмотрение

Идеальный домашний Бефстроганов готовлю в 2 счёта без особых навыков в кулинарии!

Способ приготовления

  • Говядину измельчаем тонкой соломкой. Пропускаем дольку чеснока и лук режем полукольцами. Мясо посыпаем солью и специями, перемешиваем. Припудриваем мясо мукой. Мешаем до тех пор, пока запанируются все ломтики мяса. Оставляем для пропитки на 30 минут.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Прожариваем мясо до румяности. Готовить полностью не нужно, просто прихватить. Так чередуем несколько партий. Следите, чтобы мясо на сковороде лежало в слой — мясо пускает сок и если его много, начнет тушится.
  • Готовим овощную часть. Пассеруем лук. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла. Выкладываем мясо к луку. затем чеснок. томатную пасту (соус, кетчуп),лаврушку, сметану и воду. накрываем крышкой и томим на минимальном огне от 30 минут до 90 в зависимости от твердости мяса. Помните, чем дольше вы планируете тушить мяса, тем больше надо воды.
  • Когда мясо достигло нужной мягкости, блюдо готово.
  • Очень вкусно с картофельным гарниром, как раньше в столовых.

Приятного аппетита!

Идеальный домашний Бефстроганов готовлю в 2 счёта без особых навыков в кулинарии!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: