Изумительная курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить курицу в духовке, замариновав ее в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной.

Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Приготовление
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Загрузка...

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Изумительная курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке