Кабачки консервированные на зиму

Аппетитные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 7 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Укроп — 100 Грамм
  • Перец горошком — По вкусу
  • Хрен — По вкусу (листья или корень)
  • Лавровый лист — 4 Штуки

Приготовление:

Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока. Поверх трав выкладываем кабачки.

Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачки консервированные на зиму