Запеченные с фаршем в духовке кабачковые лодочки – вкусно, сытно и красиво. Готовить очень просто! Пробуйте.
Ингредиенты для кабачковых лодочек:
Кабачки молодые -3-4 шт
Фарш мясной – 300-400 г
Лук- 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Морковь или сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец молотый
Можно рис – 60 г
Как готовить кабачковые лодочки:
Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части. Ложечкой вынуть аккуратно мякоть. Присолить лодочки.
В фарш положить измельченные лук, морковь (или сладкий перец), мякоть кабачка (вместо нее можно немного риса). Посолить, поперчить. Начинить этой смесью кабачковые лодочки.
Поставить в хорошо разогретую духовку и печь 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова в духовку еще минут на 15-20.
Кабачковые лодочки готовы!
Дать остыть и подать теплыми к столу с овощами.
Всем приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Приятного аппетита!