Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 100 миллилитров
- Вода — 100 миллилитров
- Лимонный сок — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка
- Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка
- Желатин — 20 грамм
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания, сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином, мешать смесь до полного растворения желатина, затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!