Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

Всегда пеку очень вкусные пирожки с капустой по бабушкиному рецепту, они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной. Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • дрожжи — 25 г.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 20 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета.

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать.

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

Попробовали пирожки? Вкусно? Обязательно поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Очень вкусные и воздушные пирожки с капустой по старому бабушкиному рецепту

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: