Как засолить нежнейшую скумбрию как в ресторане: простой удачный способ!

Больше 5 минут не продержалась на столе?

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Как засолить нежнейшую скумбрию как в ресторане: простой удачный способ!

Как засолить скумбрию

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  • Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
  • Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
  • В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
  • Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.
  • Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
  • Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Как засолить нежнейшую скумбрию как в ресторане: простой удачный способ!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: