Нежнейший йогуртовый пирог из 4х ингредиентов: простейшая выпечка без муки и масла

Этот десерт получается очень нежным, приятным по консистенции, с невероятным вкусом. Вы и ваши домочадцы буквально влюбитесь в него, пирог можно подавать с разными вкусными добавками: джемом, сгущенкой, сметаной, ягодами, полить шоколадом, присыпать сахарной пудрой.

Нежнейший йогуртовый пирог из 4х ингредиентов: простейшая выпечка без муки и масла

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 80 гр;
  • йогурт натурального типа — 330 гр;
  • крахмал кукурузный — 60 гр;

Нежнейший йогуртовый пирог из 4х ингредиентов: простейшая выпечка без муки и масла

Способ приготовления

  • Белки и желтки яиц кладем в разные емкости.
  • К желткам вводим сахар и взбиваем до посветления желтков.
  • Вводим туда же йогурт, вымешиваем и вводим все остальные компоненты.
  • Все тщательно вымешиваем, масса должна быть абсолютно однородной.
  • Белки взбиваем отдельно, пики должны быть устойчивыми.
  • По ложке вводим белок в общую массу и вымешиваем, движения очень аккуратные.
  • В форму кладем лист пекарской бумаги, вливаем жидкое тесто, равняем, придаем форму.
  • Застилаем противень фольговым листом, вливаем кипяток и ставим форму для выпечки. Уровень воды — 2-2,5 см.
  • Разогреваем духовой шкаф до 170 С и выпекаем десерт 40-45 минут.
  • Духовой шкаф выключаем, дверцу слегка приоткрываем и оставляем пирог еще на полчаса внутри.
  • Достаем, остужаем, ставим в холод на час.
  • Убираем форму, присыпаем пудрой. Можно подавать с вареньем или шоколадом.

Нежнейший йогуртовый пирог из 4х ингредиентов: простейшая выпечка без муки и масла

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: