Этот десерт получается очень нежным, приятным по консистенции, с невероятным вкусом. Вы и ваши домочадцы буквально влюбитесь в него, пирог можно подавать с разными вкусными добавками: джемом, сгущенкой, сметаной, ягодами, полить шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- яйца — 4 шт;
- сахар — 80 гр;
- йогурт натурального типа — 330 гр;
- крахмал кукурузный — 60 гр;
Способ приготовления
- Белки и желтки яиц кладем в разные емкости.
- К желткам вводим сахар и взбиваем до посветления желтков.
- Вводим туда же йогурт, вымешиваем и вводим все остальные компоненты.
- Все тщательно вымешиваем, масса должна быть абсолютно однородной.
- Белки взбиваем отдельно, пики должны быть устойчивыми.
- По ложке вводим белок в общую массу и вымешиваем, движения очень аккуратные.
- В форму кладем лист пекарской бумаги, вливаем жидкое тесто, равняем, придаем форму.
- Застилаем противень фольговым листом, вливаем кипяток и ставим форму для выпечки. Уровень воды — 2-2,5 см.
- Разогреваем духовой шкаф до 170 С и выпекаем десерт 40-45 минут.
- Духовой шкаф выключаем, дверцу слегка приоткрываем и оставляем пирог еще на полчаса внутри.
- Достаем, остужаем, ставим в холод на час.
- Убираем форму, присыпаем пудрой. Можно подавать с вареньем или шоколадом.