Не знаю даже, что вкуснее — картошка или окорочка?
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Картошка — 1,5 кг.
- сметана — 200 гр.
Для маринада:
- окорочка — 1 кг
- лук — 2 средние головки
- помидоры в собственном соку (можно заменить томатным соком или нарезанный помидор)
- приправа для окорочков
- немного майонеза
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, добавляем приправы и разминаем руками до выделения сока.
Добавляем томатный сок, майонез. Хорошенько перемешиваем и обмазываем окорочка, оставляем промариноваться минимум на час.
Картошку нарезаем колечками, солим, перчим, добавляем немного сметаны и хорошо перемешиваем, затем выкладываем на противень в середину картошку, а по кругу окорочка.
Запекаем при 220 С в течение часа. Как только картошка приготовится, поливаем ее смесью сметаны и аджики, даем запечься еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Автор идеи — Илона Касьян