Очень простой и надёжный рецепт. Теперь закрываю помидоры только так!

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так. Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка. Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.

Очень простой и надёжный рецепт. Теперь закрываю помидоры только так!

Продукты:
на 3х литровую банку

  • Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
  • 2 зрелых зонтика укропа
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • яблочный уксус 2 ст. ложки

Очень простой и надёжный рецепт. Теперь закрываю помидоры только так!

Как приготовить маринованные помидоры на зиму:
Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались. Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.

Крышки для банок кипячу. Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.

Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю. Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.

При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.

Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Очень простой и надёжный рецепт. Теперь закрываю помидоры только так!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: