Классика грузинской кухни: чахохбили из курицы

Это блюдо представляет собой рагу из птицы с добавлением помидоров и пряностей

Изначально чахохбили готовили из фазана, но позже в рецепте стали использовать домашнюю курицу. Кроме птицы, в состав блюда входят помидоры, лук, чеснок, зелень и специи.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1­­­­-1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Чеснок – 60 г (1,5 головки)
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Кинза – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Тархун – 15 г
  • Базилик – 20 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Кориандр (зерна) – 1 ч.л.
  • Чили-перец – по вкусу
  • Черный перец, соль

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок почистить и нарезать.
  • Помидоры нарезать кубиками, а куриные бедра разрубить на две-три части.
  • Всю зелень мелко порубить.
  • Разогреть кастрюлю вместе с маслом, добавить лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Добавить курицу и половину чеснока, обжарить до образования румяной корочки у мяса.
  • Добавить две трети помидоров, оставив немного, чтобы положить в самом конце вместе с оставшимся чесноком.
  • Долить немного воды, чтобы овощи и мясо были покрыты, довести до кипения и убавить огонь, чтобы кипение было минимальным.
  • Посолить и добавить пряности.
  • Через 15-20 минут, если курица уже готова, всыпать оставшиеся помидоры, чеснок и всю зелень, перемешать. Довести чахохбили до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Классика грузинской кухни: чахохбили из курицы