Блины «Безупречные» по идеальному рецепту. Получатся даже у новичков!

Блины — это что-то! Так скажут все!

Делаем мы их не часто, и только в Масленицу наедаемся до отвала. Но все же в выходные когда вся семья в сборе, приятно посидеть за чашкой чая вот с такими вкусными блинами. И готовить быстро, и есть вкусно!

Рецепт безупречный, как и сам продукт, так как там есть одна фишка! Без нее таких блинов не получить!

Блины «Безупречные» по идеальному рецепту. Получатся даже у новичков!

Ингредиенты: 

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Блины «Безупречные» по идеальному рецепту. Получатся даже у новичков!

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
  • Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  • Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
  • На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
  • К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
  • Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Блины «Безупречные» по идеальному рецепту. Получатся даже у новичков!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: