Ингредиенты:
- Баклажан — 1,3 кг
- Помидор — 1,3 кг
- Огурцы — 1 кг
- Болгарский перец — 700 гр
- Лук — 300 гр
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 90 гр
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Уксус — 70 мл
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке.
Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло.
Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.
Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Добрый вечер! Как долго я могу хранить еду в кастрюле? Это должно быть в холодильнике?
Если текст странный, это потому что я набрал его в гугл переводчик …. Спасибо: D