Красивый, необычный и очень вкусный творожно-ягодный пирог «Кружева» за 10 минут

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).
Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога. Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной. Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Красивый, необычный и очень вкусный творожно-ягодный пирог «Кружева» за 10 минут

Состав продуктов

  • тонкий лаваш;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны любой жирности;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (любых);
  • две столовых ложки манной крупы (без горки);
  • три столовых ложки сахарного песка в начинку и три столовых ложки сахарного песка в заливку;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Красивый, необычный и очень вкусный творожно-ягодный пирог «Кружева» за 10 минут

Очень вкусный пирог «Кружева»: пошаговый процесс приготовления

  • Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  • В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
  • В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
  • Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
  • Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
  • Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  • Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
  • Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку. Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
  • В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
  • Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
  • Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  • После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
  • Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
  • Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: