Куриный рулет с грибами и сыром может быть как сытным основным блюдом, так и отличной закуской. Прекрасно смотрится на праздничном столе, если порезать на порционные кусочки.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Мягкое куриное мясо отличается очень нежным вкусом и замечательным ароматом. Приготовить закуску легко, просто и достаточно быстро. Понадобятся самые обычные продукты и 30 минут вашего драгоценного времени. Если подать куриный рулет с гарниром из макарон или риса, то получится отличный сытный ужин. Холодное мясо можно использовать для создания бутербродов.
Состав продуктов
- 300 грамм филе куриной грудки;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- одна головка репчатого лука;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- приправа для курицы – по вкусу.
Куриный рулет с грибами и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
- Помещаем кусочки в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем отбивные на доску, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по мясу.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
- Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и перемешиваем. Тушим грибы с луком до полного испарения жидкости.
- В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в теплые грибы.
- Начинку перемешиваем и распределяем по отбивным. Сворачиваем мясо в рулет, закрепляем ниткой.
- В глубокую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха, выкладываем рулеты. Обжариваем их со всех сторон, до румяности.
- Потом вынимаем и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.
- Наливаем 30 миллилитров воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
- Готовые рулеты перекладываем на тарелку, снимаем нитки.
- Подаем на стол в горячем виде, с гарниром из макарон или риса. А можно остудить и подавать, как закуску. Или сделать из них бутерброды.
Приятного аппетита!