Лёгкий торт-десерт, который любят взрослые и дети!

Этот незатейливый, но удивительно нежный тортик я часто готовлю к праздничным датам. Не слишком сложный в исполнении, легкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству! Хочу с вами поделиться этим интересным рецептом.

Лёгкий торт-десерт, который любят взрослые и дети!

Корж:

  • 3 яйца
  • 4 ложки сахара
  • 4 ложки масла
  • 4 ложки муки
  • 1/2 ч. л. порошка для выпечки.

Белый крем:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 маленький йогурт Cremosso
  • 1 ванильный десерт Danette
  • 150 г белого шоколада
  • 300 мл жидких сливок
  • 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)
  • 200 мл воды.

Коричневый крем:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 маленький йогурт Cremosso
  • 1 шоколадный десерт Danette
  • 150 г темного шоколада (или молочного)
  • 300 мл жидких сливок
  • 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)
  • 200 мл воды.

Украшение:

  • 50 г молочного шоколада
  • драже белого шоколада.

Способ приготовления:

  • Тесто: сильно взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки, масло и, под конец, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выливаем смесь в прямоугольную форму (35*23 см) или круглую форму (28 см), смазанную небольшим количеством масла и застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку.
  • Когда корж остынет, вынимаем его из формы.
  • Белый крем: растворяем желатин в 200 мл холодной воды. Сильно взбиваем белки, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. Добавляем по одному желтки, затем йогурт Cremosso, ванильный десерт Danette, белый шоколад, расплавленный на водяной бане или в кастрюльке с двойным дном, взбитые сливки.
  • В конце к желатину добавляем 2-3 столовые ложки крема, хорошо смешиваем, затем добавляем оставшуюся часть крема.
  • Крем выливаем в ту же прямоугольную форму, в которой пекли корж. Смачиваем форму небольшим количеством холодной воды, а затем накрываем пищевой пленкой.
  • Отправляем крем в холодильник, а тем временем готовим коричневый крем (около 30 минут).
  • Коричневый крем: замачиваем желатин в 200 мл холодной воды. Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки по очереди, йогурт Cremosso, шоколадный десерт Danette, молочный шоколад, расплавленный на водяной бане, взбитые сливки сливки. В конце добавляем к желатину 2-3 столовые ложки крема, смешиваем до однородного состояния, затем добавляем остальную часть крема.
  • Коричневый крем нужно вылить на охлажденный белый крем, чтобы слои не смешивались.
  • На коричневый крем выкладываем корж.
  • Отправляем в холодильник по крайней мере на 5 часов или до утра. Достаем торт из холодильника и перекладываем в прямоугольную форму.
  • Декор: каждая хозяйка может украсить торт по своему вкусу. Я решила разместить драже белого шоколада по краям, а в центре я нанесла тонкие линии расплавленного шоколада. Я поломала 50 г шоколада на кусочки и поместила их в мешочек. Положила его в кипящую воду на 3-4 минуты, затем дала смеси остыть. Отрезаем маленький уголок в мешке и делаем шоколадные полосы.
  • Этот вкусный тортик нужно нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Желаю вам приятного аппетита!

Лёгкий торт-десерт, который любят взрослые и дети!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: