Друзья, в нашем меню мясных блюд — рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом. Почему называются ленивые голубцы, да потому что, в отличие от обычных голубцов, фарш с рисом не заворачиваются в капустный лист, а смешивается с мелко нарубленной капустой и готовится как мясные тефтели.
В последнее время рецепт ленивых голубцов стал очень популярным. А секрет популярности кроется в простоте приготовления таких голубцов и минимум потраченного времени на это. Да и вкусовые качества ленивые голубцы полностью унаследовали от обычных. Рассмотрим сам рецепт ленивых голубцов и как его приготовить…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить сочные и вкусные ленивые голубцы мы будем использовать следующие необходимые продукты:
- Капуста – 500 гр.,
- Мясной фарш -350 гр.,
- Рис отварной до полуготовности – 250 гр.,
- Одна морковь,
- Два яйца,
- Головка репчатого лука,
- Три зубчика чеснока,
- Свежая петрушка,
- Соль, чёрный перец по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки,
- Мука для панировки,
Для соуса:
- 2 стакана обычной холодной воды,
- 2 ст. л. муки (без горки),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. сахара,
- Лавровый лист,
- Перец черный горошком.
Как приготовить ленивые голубцы пошагово:
- Первым шагом нам нужно мелко нашинковать капусту, залить горячим кипятком и оставить на 10 минут.
- Мясной фарш выкладываем в миску и прямо в него натираем на крупной тёрке луковицу. Сюда же, но уже на мелкой тёрке натираем морковь. С капусты сливаем жидкость, отжимаем её и добавляем к общей массе. Сюда же отправляем рис, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Следующим шагом, формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки в виде тефтелей, панируем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Теперь, готовим соус: для этого в миску выкладываем приготовленные томатную пасту, муку, сметану и сахар, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Поверх уложенных в кастрюле голубцов выкладываем лавровые листики, перец горошком и заливаем соусом. Ставим кастрюлю на огонь и тушим ленивые голубцы на медленном огне с момента закипания около 30 минут.
- И в завершение, перед тем как снять голубцы с огня, добавляем в них измельчённую петрушку и чеснок, накрыв крышкой на 3 минуты.
- Итак, ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом полностью готов.
Всем приятного аппетита!