Ленивые куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожают абсолютно все. И даже капризные дети (такие, как моя внучка) уплетают их за обе щеки.
Котлетки из рубленого мяса куриной грудки получаются упругими, но в то же время нежными, мягкими и очень сочными. Не верите? Секрет в том, что в мясо добавляется небольшое количество лимонного сока: именно он и делает курицу нежной и мягкой. А вот сочность достигается добавлением в смесь для котлет домашнего майонеза. Зелень и сыр вносят свою пикантную нотку и делают готовое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Ваши малоежки отказываются от привычных блюд? Сделайте для них такие котлеты: и со стола они исчезнут со скоростью звука.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки (крупные);
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки кукурузного крахмала (или одна столовая ложка картофельного крахмала);
- одна головка репчатого лука;
- 1,5 столовых ложки домашнего майонеза;
- 60 грамм любого твердого сыра;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки соли (или по вкусу);
- половина чайной ложки специй для курицы;
- одна столовая ложка петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Ленивые куриные котлеты: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем маленькими кубиками.
- Мясо еще немного отбиваем ножом и перекладываем его в миску. Добавляем сразу лимонный сок и перемешиваем. Лимонный сок нужен для того, чтобы грудка стала мягче.
- Теперь добавляем в мясо домашний майонез: рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом.
- Отправляем в миску с мясом одно свежее куриное яйцо и репчатый лук.
- В мясо также нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс: регулируйте его количество на свой вкус.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки мелко рубим ножом. После этого перекладываем подготовленные продукты в миску с мясом.
- Солим по вкусу, добавляем специи для курицы и крахмал. Все тщательно размешиваем.
- Фарш оставляем на 20 минут (можете и на три часа оставить), а затем можно приступать к жарке котлет.
- Совет. Вы можете приготовить такой фарш для котлет с вечера, убрать его в холодильник, а жарить котлеты только на следующий день. Вкус готового блюда от этого только выиграет.
- На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
- Столовой ложкой выкладываем фарш, формируем оладьи. Затем убавляем огонь до минимума, жарим котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
- После того, как котлеты перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
- Перекладываем готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Приятного аппетита и отличного вечера.