Любимый десерт «Птичье молоко»

Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией.Птичье молоко многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.


Ингредиенты:

  • упаковка желатина;
  • 100 гр шоколада;
  • стакан воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • маленькая ложка лимонной кислоты;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа;
  • 4 яичных белка.

Пошаговый рецепт

  • Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды.
  • После этого займитесь белками — тщательным взбиванием.
  • После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.
  • Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте.
  • После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать.
  • Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
  • Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад.
  • Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится.
  • После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа.
  • Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый десерт «Птичье молоко»