Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Рецепт в нашей передается из поколения в поколение.
Ингредиенты
Из расчета на 3 л. банки
✓ Соль — 2 ст. ложки
✓ Сахар — 5 ст. ложек
✓ Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
✓ Огурцы
✓ Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный переw горошком, листья хрена
✓ Чеснок
Рецепт приготовления
На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа.
Далее, 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем их кипятком.
Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.
Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.
Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!