Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
И снова вашему вниманию очередной проверенный рецепт: маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком и мёдом. Всегда питательной и достаточно полезной заготовкой на зиму будут маринованные помидоры с медом и ароматными специями. Обязательно в такую консервацию добавляют чеснок, тогда у маринованных овощей будет пикантный пряный вкус. В рецептуре используются специи – гвоздика бутонами, белый перец горошком, листья хрена с веточками укропа. Но давайте по порядку смотреть, как замариновать помидоры на зиму в банках…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить маринованные помидоры мы возьмём:
- 1,9 кг тугих спелых помидоров;
- 40 гр. чеснока;
- 3 зонтика укропа с семечками;
- 6 листков смородины (используют черную);
- 3 листка хрена.
Для вкусного маринада на 2,5 литра воды берется:
- 140 гр. меда;
- 7 шт. белого перца горошинами;
- 5 шт. специи – гвоздики бутонами;
- 80 гр. соли.
Как консервировать маринованные помидоры:
- Пластинками нарезают зубки очищенного чеснока. У промытых помидоров срезают верх, где находится плодоножка, делают аккуратные надрезы, нашпиговывают овощи чесноком.
- Листки смородины с хреном, укроп обязательно моют. Банки стерилизуют, хорошо дают просушиться.
- Перед тем, как начать закладку томатов с чесноком, сначала укладывают в банки обсушенные листки смородины, хрена и укропа.
- В эмалированной кастрюле/сотейнике варят маринад. Для этого заливают воду, добавляют соль, специи с медом, потом кипятят. Готовым маринадом заливают помидоры с чесноком, настаивают 5 минут, затем сливают маринад опять в кастрюлю/сотейник и кипятят. Процедуру с заливкой повторяют. В третий раз банки с горячим маринадом, помидорами и чесноком закатывают, крышки используют стерилизованные. Консервацию, плотно закатанную, переворачивают до остывания, укутывают теплой тканью.