Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные.
Крем «Шарлотт» для торта
Дорогие друзья!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.
Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные.
Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Молоко 100 миллилитров.
Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
- Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
- После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
- Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
- Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
- Крем должен получится воздушный и однородный.
- Готовый крем лучше всего держать в холодильнике не более 3 — 4 дней.
- Посуда должна быть обязательно закрытой.
- Ну а если вы — любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.
Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.