Масляный яично-молочный крем шарлотт для начинки эклеров, тортов и пирожных

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные.
Крем «Шарлотт» для торта
Дорогие друзья!

Масляный яично-молочный крем шарлотт для начинки эклеров, тортов и пирожных

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные.

Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень легко готовится.

Масляный яично-молочный крем шарлотт для начинки эклеров, тортов и пирожных

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.

Масляный яично-молочный крем шарлотт для начинки эклеров, тортов и пирожных

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт

  • Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  • После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  • Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  • Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  • Крем должен получится воздушный и однородный.
  • Готовый крем лучше всего держать в холодильнике не более 3 — 4 дней.
  • Посуда должна быть обязательно закрытой.
  • Ну а если вы — любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.

Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.

Масляный яично-молочный крем шарлотт для начинки эклеров, тортов и пирожных

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: