Медовик на кефире «Снежный дом». Новый неповторимый вкус!

Идеально к чаепитию с родными!

Медовик на кефире «Снежный дом». Новый неповторимый вкус!
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара.
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

Медовик на кефире «Снежный дом». Новый неповторимый вкус!

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  • Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
  • Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
  • Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
  • Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
  • На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:
  • И так все коржи. Бока обмазать.
  • Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Медовик на кефире «Снежный дом». Новый неповторимый вкус!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: