Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски с дополнительными компонентами. Это может быть картофель, грибы, овощи, но все это готовится на базе классического рецепта, о котором мы сегодня и расскажем.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
Для одной порции:
- Свинина – 1 ломтик, размером чуть больше ладони
- Соль, черный перец – по вкусу
- Майонез минимум 60% жирности – по вкусу
- Лук среднего размера — 1 шт.
- Твердый сыр — 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло без запаха – для смазки противня
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, промокните, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Порежьте порционными кусками: толщина должна быть около 0,5 см.
- Хорошенько отбейте кухонным молоточком для мяса до мягкости. Важно, чтобы кусок не потерял форму.
- Натрите кусок смесью соли и перца. Для экономии времени подготовленные куски заморозьте впрок, прослаивая пищевой пленкой.
- Порежьте лук на полукольца средней толщины. Натрите необходимое количество сыра на крупной терке.
- Промажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Плотно уложите мясные пласты.
- На мясной слой выдавите чуть-чуть майонеза и тонко размажьте – лучше силиконовой кисточкой.
- Обильно присыпьте мясные куски луковыми кольцами и покрошите сверху равномерный слой тертого сыра.
- Разогрейте до 180 градусов духовку, поместите блюдо и запекайте примерно 20 минут.
- Зарумянился сыр и по кухне поплыл упоительный аромат – блюдо готово.
Приятного аппетита!