Такое нежное!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 30 г желатина
- 700 мл сливок 10% жирности
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть. В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения. Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.
Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания. Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!