Научилась готовить круассаны без лишней возни. Оказывается это совсем просто!

Представляем вам рецепт вкуснейшего французского десерта. Готовится он просто и быстро. Круассанчики получаются вкусные, аппетитные и безумно ароматные. В качестве начинки для нашего лакомства мы будем использовать домашнее сгущенное молоко из груш, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Но, по желанию, начинку можно заменить.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Научилась готовить круассаны без лишней возни. Оказывается это совсем просто!

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,6 килограмм муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • ванилин
  • 300 грамм домашней сгущенки

Научилась готовить круассаны без лишней возни. Оказывается это совсем просто!

Начинаем приготовление

  • У яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
  • В миску наливаем теплое молоко и добавляем желтки, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и небольшими партиями добавляем в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками. В результате получается мягкое и нежное тесто.
  • Готовое тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.
  • Подготовленное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7 мм. Каждый круг разделим на 8 сегментов. С краю каждого сегмента кладем чайную ложку домашней сгущенки, подгибаем край и плотно придавливаем его. Затем слегка оттягиваем конец сегмента и скручиваем круассан. Готовые круассанчики обмакиваем в белок, а затем — сахар. И перекладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем подходить изделие на 15 минут.
  • В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться изделие на 15 минут. Через отведенное время лакомство готово.
  • Перекладываем его на блюдо и наслаждаемся изумительным вкусом.

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: