Этот сытный густой супчик в нашем понимании скорее напоминает горячее блюдо, нежели суп, однако, в аутентичном, немецком варианте, это именно суп. Картошка, жареный бекон могут стать отличными добавками к этому супчику. Никаких сложных компонентов! Готовить можно как на любом виде бульона, так и на воде, вместо фасоли брать чечевицу. Самые подходящие специи: тимьян, розмарин, все виды перцев.
Ингредиенты
- фасоль — 260гр;
- томатная паста — 1 ст.л;
- сардельки — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука — 1 ,5 ст.л;
- яблочный уксус — 2 ст.л;
- куриный бульон — 1 ,5 л;
- приправы и соль по вкусу.
- лавровый лист — 2 листа;
- сахар — 1 щепотка.
Способ приготовления
Режем овощи (чеснок, лук, морковь) и обжариваем их на масле, вводим яблочный уксус, томатную пасту, специи, соль и сахар,пережариваем, досыпаем муки, еще пережариваем.
Если жарите в кастрюле, то вводите фасоль к овощам, если нет, то перекладывайте все из сковороды, добавляйте фасоль и вливайте бульон.
После закипания варить четверть часа, присолить и поварить до готовности фасоли. . Крышка должна быть закрыта Вводим нарезанные кружками сардельки, их можно предварительно обжарить. Варите минут пять и суп готов