Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.
Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.
Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- мука — 1 и 2/3 стакана
- какао — 2 столовых ложки
- корица — 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- орехи — 1 стакан
- чернослив — 100 грамм
Крем:
- сгущенное молоко вареное
- масло сливочное — 150 грамм
Приготовление
- Орехи измельчить, чернослив нарезать.
- Взбить яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
- Добавить в массу орехи и чернослив.
- В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
- Выпекаем 3 или 2 коржа.
- Взбиваем сгущенное молоко с маслом.
- Чтобы сделать пропитку, наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.
- Растапливаем на водяной бане темный шоколад и обливаем им верх торта.
Приятного чаепития!