3 хитрости, чтобы рис никогда не слипался! Он всегда будет рассыпчатым и цельным!

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса, потому что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

3 хитрости, чтобы рис никогда не слипался! Он всегда будет рассыпчатым и цельным!

Мы хотим поделиться с вами хитростями и расскажем, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым и всегда идеальным.

1. Замочите рис перед приготовлением
Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала.

Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.

Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла.

Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису.

Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин.

Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

3 хитрости, чтобы рис никогда не слипался! Он всегда будет рассыпчатым и цельным!

2. Обжарьте рис
Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.

Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин.

Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.

Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

3. Используйте большое количество воды
Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике.

Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис. Варите его почти до готовности.

Когда увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить.

Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

3 хитрости, чтобы рис никогда не слипался! Он всегда будет рассыпчатым и цельным!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: