Обалденная немецкая грибная закуска — пряные шампиньоны в чесночном соусе

Рецепт этой закуски я подсмотрела у одной немецкой дамы. В меру острый пряный вкус гармонирует с грибами. Обжаренные до румяной корочки шампиньоны в чесночной заливке лучше подавать горячими. Эта закуска всегда будет к месту. Кстати мясоеды тоже оценят.

Я иногда подаю их на ужин как дополнение к гарниру из риса или картофеля.

Обалденная немецкая грибная закуска - пряные шампиньоны в чесночном соусе

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов (я беру средние, размером со столовую ложку)
  • 100 г коровьего масла
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по 1 ч.л. микса из итальянских трав, копченой паприки и черного перца
  • ½ ч.л. морской пищевой соли

Чесночный соус:

  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. майонеза (я брала самодельный оливковый)
  • 180 г сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. микса из итальянских трав

Обалденная немецкая грибная закуска - пряные шампиньоны в чесночном соусе

Способ приготовления

  • Чистим шампиньоны, отрезаем шляпки. Лук шинкуем как можно мельче.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем грибы 10 минут на минимальном огне, без крышки. Иногда нужно переворачивать.
  • К грибам добавляем специи, лук и готовим на среднем огне. Время 4 минуты.
  • В глубокой посуде смешиваем майонез, сметану, ½ ч.л. соли, пропущенный чеснок. Оставляем соус отдохнуть.
  • К грибам кладем сливочное масло. Жарим 5 минут, помешивая.
  • Выкладываем грибы в глубокий салатник большого объема. Заливаем соусом и сразу же подаем с пылу с жару.

Заметка от Шеф-повара

  • Совет. Можно грибы сразу соусом не заливать. Соус подаем порционно и обмакиваем перед тем, как отправить лакомство в рот. Приятного аппетита!

Обалденная немецкая грибная закуска - пряные шампиньоны в чесночном соусе

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: