Это отличный завтрак для всей семьи. Забирай рецепт!
Ингредиенты
✓ 1 куриное яйцо;
✓ 2-3 столовые ложки сахара;
✓ 1 чайная ложка ванильного сахара;
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;
✓ 150 грамм муки;
✓ 500 грамм творога.
Рецепт приготовления
Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
Затем необходимо вымесить однородное тесто.
Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.
При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу).
Также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей.
Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде.
Добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.
Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров).
Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться.
Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого).
Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус.
В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности.
Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь.
После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером.
Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.
Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.