К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Продукты:
- Творог – 200 гр.
- Молочный шоколад – 100 гр.
- Сметана — 1 ст.я ложка
- Мед (можно сахар) – 1 ст. ложка
- Финики и миндаль – несколько штучек
Как приготовить творожные пирожные:
- В миску высыпьте творог, к нему добавьте сметанку, мед и тщательно перетрите вилкой.
- Шоколад нужно очень хорошо измельчить, лучше всего натрите его на мелкой терке.
- Руки немного смочите водой, чтобы творог к ним не прилипал, и положите 1 столовую ложку творога на руку. Делайте из массы плоскую лепешку, положите посередине половинку финика или миндальный орешек.
- Затем сделайте из плоской лепешки кругленький шарик, и финик (миндаль) окажется внутри.
- Теперь обваляйте шарик в шоколадной стружке.
- Творожные пирожные выкладывайте на тарелочку и отправляйте в холодильник на полчасика, чтобы они охладились.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!