
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки! А про аромат я вообще молчу..))

Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм
 - Сливочное масло — 110 грамм
 - Сода — 1/2 чайной ложки
 - Мука — 2 стакана
 - Лимон/апельсин — 1,5 штуки
 - Сахар — 1 стакан
 - Желток — 1 штуки
 - Сахарная пудра
 
Приготовление:

- Сметану смешайте с содой.
 - В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
 - Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
 - Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
 - Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
 - Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
 - Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
 - Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
 - Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
 - Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!






