Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки)
- пол пачки замороженного сливочного масла
Приготовление:
Берем 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 1 стакан манки + 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара.
Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки).
Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
На дно насыпаем 1/2 стакана теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стакан теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.
По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога.
Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масляной стружкой.
Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде…
Приятного аппетита!