Оригинальный и очень вкусный торт со сметанно-ореховым кремом

Оригинальный и очень вкусный торт со сметанно-ореховым кремом

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой
  • 2-3 ст л меда
  • какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

  • сметана 450 г
  • сахар 5-6 ст л

Кроме того:

  • 1 банан,
  • горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.

Добавляем мед, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить зубочисткой.

Первые 25 мин духовку не открывать.

Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром.

Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

Шапочку от бисквита раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

 

Приятного чаепития!!!

Оригинальный и очень вкусный торт со сметанно-ореховым кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: