Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие и пикантные

Эти замечательные маринованные огурцы, которые мы закрывает на зиму с кетчупом, получаются невероятно вкусные, хрустящие и точно понравятся вам с первого раза. Готовятся они очень просто и быстро, мы делаем их без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Огурцы с кетчупом напоминают консервацию в томатном соке, но только имеют более яркий и насыщенный вкус. По своему опыту скажу, что лучше всего использовать огурчики небольшого размера, чуть больше корнишона и, конечно же, в идеале они должны быть прямо с грядки. Если вы любите острые заготовки на зиму, то берите соус чили той марки, которую вы предпочитаете.

Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие и пикантные

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы

на 1 литр маринада:

  • 1,5 ст ложки соли без горки
  • 2 ст ложки сахара с небольшой горочкой
  • 250 мл кетчупа (чили)
  • 1 десертная ложка уксусной 70% эссенции
  • специи (по желанию)

Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие и пикантные

Способ приготовления
В хорошо подготовленные (простерилизованные) банки укладываем огурцы, стараемся делать это как можно плотнее. Заливаем их кипящей водой, даем постоять 5 минут и сливаем ее в раковину. Повторяем эту процедуру еще раз, только жидкость выливаем уже в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар (согласно рецептуре из расчета на 1 литр), специи, кетчуп и доводим все до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами. Сразу же закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие и пикантные

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: