Пирожки с яблоками и вишней: идеальное тесто и сочная начинка!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- мука-500 гр
- теплое молоко — 250 мл
- сухие дрожжи- 1 пакетик
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
- яйцо — 1 штука
- подсолнечное масло — 6 ст.лож
Приготовление:
- Смешать яйцо, сахар, соль, масло. Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы), все размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
- В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно. Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место.
- Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки, кладем начинку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!