Отобрала для вас 5 потрясающе вкусных маринадов для селёдки, от которых сразу потекут слюнки

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов.

Отобрала для вас 5 потрясающе вкусных маринадов для селёдки, от которых сразу потекут слюнки

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1\2 стакана растительного масла
  • Зерна кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
  • Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
  • Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 110 г майонеза
  • Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

  • Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите.
  • Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
  • Маринад с луком для селедки

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление

  • Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
  • Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.
  • Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
  • Свекольный соус для сельди

Отобрала для вас 5 потрясающе вкусных маринадов для селёдки, от которых сразу потекут слюнки

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сельдь

Приготовление

  • Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.
  • Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.
  • Повторить еще раз все слои.
  • Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.
  • Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Сельдь
  • 2/3 ст. л. зерен кориандра
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана уксуса 9%

Приготовление

  • Сельдь промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Режем тонкими полукольцами лук.
  • Растереть в ступке зерна кориандра.
  • Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло
  • было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
  • Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в
  • холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Всем приятного аппетита!

Отобрала для вас 5 потрясающе вкусных маринадов для селёдки, от которых сразу потекут слюнки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: