Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!

Пеппероната с курицей — это очень вкусное и яркое блюдо итальянской кухни. Советую обязательно попробовать его приготовить, ведь в его состав входят привычные для жителей нашего региона продукты и готовится оно достаточно просто. Ну а результат обязательно вас порадует!

Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • филе куриной грудки — 500 грамм
  • мука — 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец болгарский — 2 штуки
  • томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
  • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!

Приготовление

  • Курицу нарезаем небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  • Добавляем муку и хорошенько размешиваем.
  • Разогреваем на сковородке 2 ст.ложки растительного масла и обжариваем курицу около 5 минут.
  • Чеснок нарезаем мелко и пропускаем через пресс.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Помидоры очищаем от кожицы, добавляем 2 ст.ложки томатной пасты и взбиваем блендером.
  • Выкладываем лук и чеснок в сковородку где жарилось филе и жарим 5 минут.
  • Высыпаем туда же перец и жарим еще 5 минут.
  • Высыпаем филе и вливаем томатное пюре и доводим до кипения и протушиваем 20-25 минут.
  • Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!
Пончики по этому рецепту делаю с начинкой и без. Оба варианта очень вкусные!