Пирог на сковороде за 20 минут: вкусно и быстро выручит любую хозяйку

Этот пирог на сковороде просто находка для тех хозяек, у кого совсем нет времени на готовку. Получается он всегда безумно вкусным и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Результат обязательно порадует ваших близких и нежданных гостей.

Такая выпечка отлично подойдет к завтраку, ужину или в качестве перекуса. Тесто в пироге получается очень нежное, вкусное и совсем не жирная. А сочетание мягкого теста и сочной начинки — это просто безумно вкусно.

Пирог на сковороде за 20 минут: вкусно и быстро выручит любую хозяйку

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.

Для начинки

  • 150 грамм колбасы;
  • один крупный спелый помидор с плотной мякотью;
  • 100 грамм твердого сыра.

Пирог на сковороде за 20 минут: вкусно и быстро выручит любую хозяйку

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  • Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.
  • Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.
  • Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
  • Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
  • Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее ничем не нужно). Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
  • На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.
  • Совет. На самом деле, можно использовать абсолютно любую готовую начинку: тушеную капусту, обжаренные грибы, готовый фарш.
  • Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.
  • Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог на сковороде за 20 минут: вкусно и быстро выручит любую хозяйку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: