Этот пирог на сковороде просто находка для тех хозяек, у кого совсем нет времени на готовку. Получается он всегда безумно вкусным и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Результат обязательно порадует ваших близких и нежданных гостей.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Такая выпечка отлично подойдет к завтраку, ужину или в качестве перекуса. Тесто в пироге получается очень нежное, вкусное и совсем не жирная. А сочетание мягкого теста и сочной начинки — это просто безумно вкусно.
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки майонеза;
- 4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.
Для начинки
- 150 грамм колбасы;
- один крупный спелый помидор с плотной мякотью;
- 100 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
- Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.
- Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.
- Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
- Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
- Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее ничем не нужно). Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
- На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.
- Совет. На самом деле, можно использовать абсолютно любую готовую начинку: тушеную капусту, обжаренные грибы, готовый фарш.
- Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.
- Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.