Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, смущает качество. Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тушенку в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует. Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками!
Продукты:
- Мясо — 1 кг
- Сало — 0,5 кг
- Лавровый лист
- Душистый перец (горошком)
- Черный молотый перец
- Соль.
Как приготовить домашнюю тушенку
- Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
- Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.
- На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
- Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
- Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
- Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом: как мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
- Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню, и вытапливаем жир на малом огне.
- Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
- Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
- Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
- Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
И приятного аппетита!