Творожные кексы к чаю. 2 проверенных временем рецепта!

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Творожные кексы к чаю. 2 проверенных временем рецепта!

Продукты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как приготовить творожные кексы к чаю:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Творожные кексы к чаю. 2 проверенных временем рецепта!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом. Автор этого рецепта Каменских Елена.

Продукты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Творожные кексы к чаю. 2 проверенных временем рецепта!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: