Постные пирожки с капустой — просто объедение!

Тесто нежное и долго не черствеет!

Ингредиенты:
Тесто:

  • ~ 4 чашки муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 220 мл тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • Половина средней капусты
  • 1 сред. луковица
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси карри
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавить масло, сахар, соль и дрожжи (до появления пузырьков), накрываем чистым полотенцем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и ставим ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки: разогреваем в большой сковороде или сотейнике раст. масло, добавляем мелко порезанный лук и чеснок и готовим до прозрачности лука. Добавляем порезанную капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, в конце добавляем специи и соль. Высыпаем начинку в глубокую ёмкость, остужаем.

Когда капуста остынет, добавляем мелко порезанный зелёный лук. Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Постные пирожки с капустой — просто объедение!