Хрустящие маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик и запиваешь рассолом

Обязательно попробуйте!

Хрустящие маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик и запиваешь рассолом

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Загрузка...
  • Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  • 1 кружок лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 0.5 ч ложки горчичного семени
  • По 3 горошины черного и душистого перца
  • Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

  • Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
  • Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
  • Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
  • Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
  • Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
  • Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик и запиваешь рассолом

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик и запиваешь рассолом
Греческая закуска на зиму — это кулинарный шедевр!