Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейших котлет для стола в дни Поста.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вы с легкостью сможете разнообразить свое постное меню. Все несомненно оценят их по достоинству. Эти аппетитные, сытные и ароматные котлеты не могут не влюбить в себя. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр гречневой крупы
- 2 картофеля
- 500 гр шампиньонов
- 2 репчатого лука
- 20 гр укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее отвариваем картофель. По готовности остужаем и очищаем от кожуры. После чего, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
- Затем требуется перебрать и промыть гречку. После чего отправить ее отвариваться в 400 мл воды. При этом процессе ее требуется посолить. После того, как вода полностью выкипит, томим еще четверть часа на среднем огне. В результате вся жидкость должна выпариться, а крупа развариться.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 7 минут до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать.
- Вымытые и очищенные грибы нарезаем тоже мелко и отправляем к луку в ту же сковороду. Солим и перчим овощи. Продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Добавляем сюда мелко нарезанный укроп. По желанию можете отправить любимые приправы и специи. Перемешиваем всё и отправляем в чашу блендера. С его помощью делаем однородную массу.
- Теперь влажными руками формируем котлеты и обваливаем их либо в панировочных сухарях, либо в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу с томатным соусом.
Приятного аппетита!