Потрясающе вкусные постные котлетки из гречки и грибов. Объедение!

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейших котлет для стола в дни Поста.

Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вы с легкостью сможете разнообразить свое постное меню. Все несомненно оценят их по достоинству. Эти аппетитные, сытные и ароматные котлеты не могут не влюбить в себя. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Потрясающе вкусные постные котлетки из гречки и грибов. Объедение!

Нужные ингредиенты

  • 200 гр гречневой крупы
  • 2 картофеля
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 репчатого лука
  • 20 гр укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей

Начинаем процесс

  • В первую очередь заранее отвариваем картофель. По готовности остужаем и очищаем от кожуры. После чего, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
  • Затем требуется перебрать и промыть гречку. После чего отправить ее отвариваться в 400 мл воды. При этом процессе ее требуется посолить. После того, как вода полностью выкипит, томим еще четверть часа на среднем огне. В результате вся жидкость должна выпариться, а крупа развариться.
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 7 минут до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать.
  • Вымытые и очищенные грибы нарезаем тоже мелко и отправляем к луку в ту же сковороду. Солим и перчим овощи. Продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
  • Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Добавляем сюда мелко нарезанный укроп. По желанию можете отправить любимые приправы и специи. Перемешиваем всё и отправляем в чашу блендера. С его помощью делаем однородную массу.
  • Теперь влажными руками формируем котлеты и обваливаем их либо в панировочных сухарях, либо в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу с томатным соусом.

Потрясающе вкусные постные котлетки из гречки и грибов. Объедение!

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусные постные котлетки из гречки и грибов. Объедение!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: