Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз». Очень красивый и вкусный!

Очень красивый праздничный куриный рулет «Павлиний глаз» просто создан для праздничного стола! Интересно смотрится полностью оформленным, а также в разрезе.

Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз». Очень красивый и вкусный!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета «Павлиний глаз»:

  • 1-1.2 кг куриного филе
  • 1 кг куриного фарша
  • 9 куриных яиц
  • 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковка
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу

Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз». Очень красивый и вкусный!

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

  1. Сварить 8 яиц, охладить и очистить.
  2. Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту. Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).
  3. Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать. Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.
  4. Фарш хорошо вымесить и отбить.
  5. Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.
  7. Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.
  8. На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате.
  9. Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.
  10. Смазать рулет сливочным маслом.
  11. Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
  13. Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.
  14. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз». Очень красивый и вкусный!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: